arandilme: (Girl)
[personal profile] arandilme
Раз в год можно и о жизни что-нибудь написать (в последний раз писала как раз чуть больше года назад, если не считать этой записи).




Одним из мест этого года однозначно будет зал внутренних вылетов Пулково в целом и "Шоколадница" там в частности :)



К концу прошлого лета я уже отчаянно скучала на своей Я.должности и поглядывала на дружественные отделы, раздумывая, не перейти ли куда-нибудь (новые обязанности, новые знания, новые впечатления, вот это все).

Если очень хочешь перемен, они случаются; впрочем, перемены вообще случаются, хочешь ты их или нет, но иногда они случаются именно тогда, когда ты хочешь. Нет, должность и отдел я не сменила, у меня просто резко поменялись обязанности. Представьте, что вы корабельный кот, ваши обязанности - ловить крыс, и тут вас бросили за борт и крикнули: "А теперь лови все, что там плавает!" Вот это было примерно так. И это было круто. И это до сих пор круто :)

Год назад, впрочем, было больше страшно, потому что перед тем, как ловить все, что плавает, надо было научиться плавать самой. Самый важный вывод, который я сделала за прошедший год - никогда не говори, например, "Я не умею", говори "Объясни, как это сделать", выслушай объяснение и сделай. Тут, конечно, очень повезло с командой - оказалось, наш сервис делают, как на подбор, очень отзывчивые и внимательные люди, которые с удовольствием отвечают на вопросы, рассказывают и помогают. Правда, периодически я все равно остро страдаю, что все вокруг такие умные, а я девочка-гуманитарий, но вернуться на 12 лет назад и подать документы в технический вуз все равно нельзя, что уж теперь.

Ну а поскольку 90% команды у нас в московском офисе, я провожу в Москве уже примерно половину времени, и даже полюбила ее, на двадцать первый год знакомства :)









А московские #yabudni выглядят так:



Из-за работы и курсов валют кататься куда-то за границу получается гораздо меньше, но зато впервые в жизни съездила в нормальный отпуск - на две недели, без ноута и практически в одно место. На Лаго-Маджоре, конечно :)









***
Жизнь иногда вообще поворачивается удивительным образом: до университета я в разное время хотела быть программистом, переводчиком, актрисой, историком и реставратором, и вот сейчас у меня есть, в тои или ином объеме, все это сразу - первое и второе на работе, остальное в любимом хобби. Да, я наконец исполнила многолетнюю мечту и пришла в реконструкцию :)











***
А это просто я сейчас. Привет :)



(Автоматическое определение локейшна врет, но так прекрасно, что оставлю :))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios