Rogue One

Dec. 16th, 2016 05:53 pm
arandilme: (Another Skywalker)
[personal profile] arandilme


ОХУЕННЫЙ ФИЛЬМ!


Какой же отличный фильм, а!

Минусов два (ну кроме того, что фильма ужасно мало, конечно). Во-первых, мало "производственного романа" про строительство Звезды Смерти. Я ждала, что будет больше, а у них по экрану плавает уже готовая Звезда, так неинтересно. Во-вторых, компьютерные Таркин и Лейя очень заметно компьютерные. Но все равно, когда на экране появилась Лейя, мы с соседями по залу дружно зааплодировали :)

Плюсы: ой, да все остальное в фильме один сплошной плюс! Вышла из кино с ощущением, что этот фильм снимали лично для меня :)

Охотно признаю, что осталась в восторге во многом из-за того, что получила массу личного фансервиса - и понимаю тех, кому не понравится, например, то, что в Альянсе, оказывается, не все были прекрасными принцессами, как Лейя, благородными пиратами, как Хэн Соло, безупречными рыцарями, как Люк, или отважными летчиками, как Ведж. Но я-то так всегда и полагала, что среди повстанцев должны были быть и более радикальные товарищи! Очень здорово показана крупным планом война Альянса с Империей: и то, что это были далеко не только зрелищные сражения в космосе, и разногласия на высшем уровне, и некоторые причины, по которым вроде бы положительный и за-все-хорошее-против-всего-плохого Альянс в оригинальной трилогии не пользовался широкой поддержкой "граждан Империи" (тм).

Еще я страшно рада, что наконец на экране появились Уиллы (интригующе упомянутые в эпиграфе к роману по "Новой надежде"), да еще и такие. Чиррут и Бейз прекрасны! (I'm one with the Force, and the Force is with me, да.)

Каждый раз чуть не пищала от восторга при виде Явина-4 и базы Альянса. Те самые пирамиды, те самые вышки, тот самый аэродром, ангар и все остальное! И знакомые лица! Бэйл Органа и его "Я бы доверил ей свою жизнь", уууух. И даже капитан Антиллес появляется почти что в кадре, и Оби-Ван упоминается, и Арту и Трипио тут как тут :)

С новыми героями все очень хорошо. Новые герои все отличные, особенно Джин. Джин наша героиня! Перепрограммированный имперский андроид Кей шикарный, Кея хочется цитировать и цитировать. Бодхи чудесный, с его почти постоянным выражением "Куда я попал, что вообще происходит, не было у меня забот, кто эти люди и где мои вещи". Андор - уии, наконец-то сотрудник разведки попал на экран! Про Чиррута и Бейза еще раз скажу, что они прекрасны :)

Директор Кренник практически так же крут, как Таркин в "Новой надежде". Отличная выразительная сцена с расстрелом инженеров Звезды Смерти - понятно, что оставлять их в живых ему было не с руки, даже если бы не было предлога в виде увезенного Бодхи сообщения.

Очень страшный момент - когда у корабля в ангаре вокруг Джин, Бодхи, Чиррута и Бейза собираются Кассиан и его добровольцы, и ты понимаешь, что не тот фильм назвали "Отрядом самоубийц". Вообще тяжело смотреть на происходящее на Скарифе - с одной стороны, ты знаешь, что миссия завершится успешно, а с другой - ты знаешь, что никто из этих людей не уйдет отсюда.

Но дальше будет "Новая надежда" и все остальное.

- Что они передали нам?
- Надежду.



Завтра еще раз иду :)))

Date: 2016-12-16 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] egarimea.livejournal.com
это, получается, между 3 и 4?

Date: 2016-12-16 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Непосредственно перед четвертым - заканчивается именно там, где начинается четвёртый.

Date: 2016-12-16 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mewsette_/
Спасибо за спойлеры (я их люблю и мне они не портят ничего).
Надо выбрать вечер и пойти )

Date: 2016-12-16 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Ух ты, а ты тоже любишь ЗВ? Для меня это прямо открытие :)

Date: 2016-12-17 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mewsette_/
Ыыы :) Мы просто с тобой близко не общались же... или недостаточно близко.... Короче, мне казалось, что об этом знают ну уже ВСЕ. Для меня "началом" всего, так сказать, было две точки: "Властелин колец", прочитанный в 3м (если не во втором) классе, и "Звёздные войны", просмотренные примерно тогда же, сначала кусочками в конце телепередач "Зебра", потом целиком по "ворованному" от соседей кабельному ТВ. Вот =)

Date: 2016-12-17 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Ыыыы! Это надо срочно исправлять, я про общение :)

Я с ВК и ЗВ познакомилась в более старшем возрасте, уже ближе к университету, причем ЗВ начинала смотреть с новых эпизодов, но они мне не понравились, я фанат старых фильмов (и теперь еще и Rogue One :)).

Date: 2016-12-18 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mewsette_/
:) Это сейчас сложно, я ж почти всё время с младенчиком... и с остальными приложениями =)

Я помню, как в старшей школе, когда папа подарил мне маленький телевизор и чуть позже - видеоплеер, искала эпизоды 1-2-3, полагая, что раз эти имеют нумерацию 4-5-6, то и предыдущие где-то должны быть =))

Date: 2016-12-16 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_js_/
О, да, оно такое. Сегодня ходил второй раз, оценить перевод и озвучку (переведено средне с регулярными капитальными огрехами, озвучка сыграна отвратительно). Но кино прекрасное!

Date: 2016-12-16 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Я сначала взяла билеты в "35 мм" в оригинале, а потом уже посмотрела на список актеров, увидела там Джеймса Эрла Джонса и поняла, что все правильно сделала.

Кино даже неожиданно прекрасное! Мне настолько не понравились 1-3 эпизоды, что я на седьмой эпизод шла в очень скептическом настроении, но была приятно обманута. Rogue One уже с большим интересом ждала, но не думала, что настолько хорошо окажется :)

Date: 2016-12-17 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
Надо бы сходить...

Date: 2016-12-17 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Я как раз еду в кино смотреть во второй раз :)

Date: 2016-12-18 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-hida.livejournal.com
а я послезавтра собираюсь:)

Date: 2016-12-18 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Я тоже послезавтра иду, в третий раз :)

Date: 2016-12-18 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-hida.livejournal.com
а в три д лучше или необязательно?
Единственный фильм, на который я ходила три раза - это был третий эпизод зв

Date: 2016-12-18 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Я смотрю в 2D, потому что с оригинальным звуком только в нем показывают, так что не знаю, лучше ли в 3D. Но картинка и в 2D очень красивая, плюс фильм постарались снять так, чтобы он был визуально близок к старым эпизодам. Такой россыпи спецэффектов, как в первом, втором и третьем, там нет :)

Date: 2016-12-18 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-hida.livejournal.com
эх, я могу пойти только рядом с домом, чтобы сильно бабушку детьми не напрягать, а рядом с домом с оригинальным звуком нет:(

Date: 2016-12-18 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Говорят, что перевод сделали нормально, озвучка чуть хуже, но в целом смотреть можно (разве что Вейдера совсем плохо озвучили).

Но если нет оригинального звука, то я бы в 3D сходила, чтобы компенсировать картинкой :)

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios