Rogue One

Dec. 16th, 2016 05:53 pm
arandilme: (Another Skywalker)
[personal profile] arandilme


ОХУЕННЫЙ ФИЛЬМ!


Какой же отличный фильм, а!

Минусов два (ну кроме того, что фильма ужасно мало, конечно). Во-первых, мало "производственного романа" про строительство Звезды Смерти. Я ждала, что будет больше, а у них по экрану плавает уже готовая Звезда, так неинтересно. Во-вторых, компьютерные Таркин и Лейя очень заметно компьютерные. Но все равно, когда на экране появилась Лейя, мы с соседями по залу дружно зааплодировали :)

Плюсы: ой, да все остальное в фильме один сплошной плюс! Вышла из кино с ощущением, что этот фильм снимали лично для меня :)

Охотно признаю, что осталась в восторге во многом из-за того, что получила массу личного фансервиса - и понимаю тех, кому не понравится, например, то, что в Альянсе, оказывается, не все были прекрасными принцессами, как Лейя, благородными пиратами, как Хэн Соло, безупречными рыцарями, как Люк, или отважными летчиками, как Ведж. Но я-то так всегда и полагала, что среди повстанцев должны были быть и более радикальные товарищи! Очень здорово показана крупным планом война Альянса с Империей: и то, что это были далеко не только зрелищные сражения в космосе, и разногласия на высшем уровне, и некоторые причины, по которым вроде бы положительный и за-все-хорошее-против-всего-плохого Альянс в оригинальной трилогии не пользовался широкой поддержкой "граждан Империи" (тм).

Еще я страшно рада, что наконец на экране появились Уиллы (интригующе упомянутые в эпиграфе к роману по "Новой надежде"), да еще и такие. Чиррут и Бейз прекрасны! (I'm one with the Force, and the Force is with me, да.)

Каждый раз чуть не пищала от восторга при виде Явина-4 и базы Альянса. Те самые пирамиды, те самые вышки, тот самый аэродром, ангар и все остальное! И знакомые лица! Бэйл Органа и его "Я бы доверил ей свою жизнь", уууух. И даже капитан Антиллес появляется почти что в кадре, и Оби-Ван упоминается, и Арту и Трипио тут как тут :)

С новыми героями все очень хорошо. Новые герои все отличные, особенно Джин. Джин наша героиня! Перепрограммированный имперский андроид Кей шикарный, Кея хочется цитировать и цитировать. Бодхи чудесный, с его почти постоянным выражением "Куда я попал, что вообще происходит, не было у меня забот, кто эти люди и где мои вещи". Андор - уии, наконец-то сотрудник разведки попал на экран! Про Чиррута и Бейза еще раз скажу, что они прекрасны :)

Директор Кренник практически так же крут, как Таркин в "Новой надежде". Отличная выразительная сцена с расстрелом инженеров Звезды Смерти - понятно, что оставлять их в живых ему было не с руки, даже если бы не было предлога в виде увезенного Бодхи сообщения.

Очень страшный момент - когда у корабля в ангаре вокруг Джин, Бодхи, Чиррута и Бейза собираются Кассиан и его добровольцы, и ты понимаешь, что не тот фильм назвали "Отрядом самоубийц". Вообще тяжело смотреть на происходящее на Скарифе - с одной стороны, ты знаешь, что миссия завершится успешно, а с другой - ты знаешь, что никто из этих людей не уйдет отсюда.

Но дальше будет "Новая надежда" и все остальное.

- Что они передали нам?
- Надежду.



Завтра еще раз иду :)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios