arandilme: (Girl)
[personal profile] arandilme
За этот год я уже успела многое - например, посмотреть все фильмы про Гарри Поттера. Первую часть седьмого фильма так и вообще, кажется, впервые (точнее, я ее когда-то начинала смотреть, но бросила примерно на половине, потому что было невыносимо скучно. В этот раз не скажу, что было интереснее). Вторая часть намного лучше, чего стоит хотя бы МакГонагалл с ее I've always wanted to use that spell! и Рон с его If we'll die for them, Harry, I'm gonna kill you!

В целом - очень обидно, что продолбали так хорошо начинавшуюся возможность снять красивую экранизацию "Гарри Поттера" с шикарным кастингом. Первый-то фильм очень хорош, и второй тоже - да просто видно, что хотели показать не только приключения Гарри и Ко, но и вообще Хогвартс и магический мир.

Из потерянного при переводе на экран особенно поразило нераскрытие темы плаща-невидимки в седьмом фильме. Ну это вообще, я еще могу понять (но не простить!), почему рассказ Кричера выкинули, но это-то?

Эх, да что говорить. Но у нас всегда есть книги.

PS Нашла в ЖЖ пост, написанный после нашего с [livejournal.com profile] kamaelle похода на вторую часть седьмого фильма: http://arandilme.livejournal.com/976732.html . Филч, пытающийся подмести обломки стен, по-прежнему лучшая метафона нашей с Натали работы, хоть мы и работаем уже давно не там и не так, как тогда :)))

Date: 2017-01-11 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] llyfrbryf.livejournal.com
Я так и не поняла, зачем (кроме как "бабла срубить") разбили 7 книгу на 2 фильма. Получились 2 безумно нудные и затянутые части, которые и пересматривать то даже не тянет. Если другие фильмы еще иногда тянет включить, то про эти даже вспоминать не хочется. Да и вообще, по сравнению с экранизациями ВК, ГП очень не повезло. Испортили все, что можно.

Date: 2017-01-11 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Вторая часть намного динамичнее и замеснее, ну и одна МакГонагалл чего стоит :) Если бы фильмы с третьего по первую часть седьмого снимали так же, их можно было бы смотреть с большим удовольствием, кмк.

Про сравнение с ВК - да, вот лучше бы Питер Джексон и взялся за экранизацию ГП, если уж Коламбус после второго фильма чем-то перестал устраивать.

Date: 2017-01-11 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] llyfrbryf.livejournal.com
Коламбус вроде сам ушел, потому что у него куча детей росла, он хотел их хотя бы видеть :)))
Но да, надо было брать кого-то одного и в стилистике Коламбуса. Потому что все равно перво-наперво, ГП - это сказка. Так и надо было продолжать снимать. Ну и придерживаться истории из книг, а не писать левый сценарий.
Вот к слову, есмотря на все недочеты 3 фильма, там хотя бы ключевые моменты книги все же были вписаны. А чем дальше в лес, тем больше сочинительства.

Date: 2017-01-11 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] arandilme.livejournal.com
Самое же обидное, что временами в потоке ерунды попадаются совершенно шикарные сцены и эпизоды, вот тот же Филч с метлой после финальной битвы. Могли, когда хотели!

Резкая смена стилистики и ландшафта вокруг Хогвартса - совершенно необъяснимый фейспалм. Испортили такое дело :(

Date: 2017-01-16 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] anarilote.livejournal.com
Ну блин, хороший фильм сделали только на этапе фантастических зверей, поттериану вообще сняли безобразно.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios