arandilme: (Girl)
[personal profile] arandilme
Как известно, в прошлом году я серьезно занялась бегом. В этом году я планирую пробежать полумарафон, и, пожалуй, буду-ка я писать об этом в ЖЖ.

Итак, хроники подготовки к полумарафону, часть первая: про Lago Maggiore Half Marathon, куда я собралась.

Не будь это Лаго-Маджоре, я бы, может, еще пару лет не задумывалась серьезно о полумарафоне. Но это Лаго-Маджоре, где я за последние три года провела в общей сложности месяц с чем-то, и это Lago Maggiore Half Marathon, который официально позиционируется как "самый живописный марафонский маршрут Италии". И это правда :)

Проводится он два раза в год - в марте и ноябре. В марте полумарафон и забег на 10 км, в ноябре к ним добавляется марафон. Время, конечно, идеальное - в марте еще не жарко, в ноябре уже не жарко :) Теоретически, я могла бы еще в ноябре успеть пробежать, узнала-то про полумарафон в начале сентября, когда мы с [livejournal.com profile] kamaelle были в Палланце, но решила не торопиться и нормально подготовиться. Кто же знал, что настанет зима :)

Маршрут полумарафона - от Палланцы (точнее, практически от ее границы с Интрой) до Стрезы, через всю Палланцу, Суну, Фондоточе, Фериоло, Бавено, Карчано и Стрезу. И всю дорогу ты бежишь по трассе прямо вдоль берега, с видом на озеро, Борромейские острова и холмы ломбардского берега.



По части этого маршрута, от Интры до Суны, я бегала прошлым летом, и это было нереально кайфово - именно там я пробежала свою пока рекордную дистанцию в 15 км.

Lago-Maggiore-Half-marathon-2016-Foto-Classifica.jpg

ob_617a64_ob-0309a3-runner-precedente-edizione-0.jpg

lmhm-partenza.jpg

С организацией там тоже, судя по сайту и отзывам участников прошлых лет, все хорошо. Вот, скажем, по списку документов: одно из требований - либо быть в своей стране членом спортивного клуба, официально признанного национальной федерацией легкой атлетики, либо иметь Runcard FIDAL - специальную карту итальянской федерации легкой атлетики для иностранных участников забегов и прочих спортивных мероприятий. Я сначала потыкалась в сайт российской федерации легкой атлетики и пары спортклубов, так и не смогла найти хоть что-то о том, как в них вступить, забила и пошла читать про Runcard FIDAL. Оказалось, что завести ее - это 10 минут и 15 евро. И вот в твой почтовый ящик приходит готовая карта, достаточно распечатать.



Еще в день полумарафона будут бесплатные кораблики по озеру для участников - самый быстрый и удобный способ перемещения между Вербанией и Стрезой.

К слову, поскольку я довольно поздно спохватилась, что надо бы найти жилье на время полумарафона, вышло так, что у меня четырехместная комната в той же гостинице, где я уже останавливась в позапрошлом году - в Кастаньоле, самой прекрасной части Палланцы, на изгибе берега, и к завтракам прилагается прекрасный вид на озеро и один из островов. Если вы вдруг задумались, не пора ли вам на Лаго-Маджоре, то можно как раз составить мне компанию ;) Я там 2-6 марта, и 5-го как раз бегу полумарафон.

Вот еще фотографий с забегов прошлых лет:











(СНЕГ, АААА. Я буду надеяться, что это была единичная аномалия :)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios