arandilme: (Girl)
Напишу-ка лытдыбр про языки.

Оказывается, у меня даже есть тэг languages, надо же! Перечитала, вспомнила о себе много интересного :)


Read more... )
arandilme: (Girl)
Вторая часть "Хоббита" мне была настолько никак, что я даже решила на третью не ходить в кино.

Потом узнала, что финальную песню будет петь Билли Бойд, и несколько оживилась.

А теперь я увидела и услышала, как Билли Бойд поет эту самую финальную песню. Ну, собственно, еще на названии - The Last Goodbye - что-то екнуло внутри, и не зря, не зря.

Невыразимо прекрасно.



И у нас еще есть сколько-то времени, чтобы выучить и подпевать в кино на титрах.
I saw the light fade from the sky... )

И можно добавлять в плейлисты: https://music.yandex.ru/album/2369165/track/20753071
arandilme: (Girl)
Есть один город - практически полная противоположность всему, что я обычно люблю в городах. Я люблю равнинные города - он на горе; я люблю симметрию и четкость в архитектуре - он построен в основном так, что ясно, что симметрию и четкость архитекторы если и любили, то платонически; я люблю, когда здания выдержаны в более-менее одном стиле - в нем дома в стиле ар-нуво перемешаны с современными многоэтажками; я люблю прямые улицы - его улицы вьются по склонам, а то и просто так; я люблю север - он на юге.

И я очень люблю этот город.

Встречайте - Кальяри! )
arandilme: (Girl)
Сегодня в раю был туман.

С утра было так:





А потом стало так )

И снова я )
arandilme: (Girl)
У нас с друзьями есть традиция - раз в полгода, в какой-нибудь пасмурный понедельник, мы едем на Лаго-Маджоре - место, которое заслуживает звания филиала рая на земле :)



Дорога в рай )
Рай )

А еще у меня за эту неделю рекордное количество фото, на которых я счастливо улыбаюсь и смеюсь, вот что.

arandilme: (Girl)
1. Не будь мудаком.
2. Смерти нет.
3. В любой непонятной ситуации лети в Дюссельдорф.



3а. Если ситуация не прояснилась, лети в Турин!

Инстаграмофото )

И котики ;) )

И я :) )
arandilme: (Girl)
Великолепные фотографии нашей красавицы!

Originally posted by [livejournal.com profile] anton_blinov at Аврора. Переход из Питера в Кронштадт
IMG_3889
Анонсом и предвкушениями этого события френдлента в жж и в фэйсбуке пестрела уже за неделю, и мне не пришлось самого себя долго уговаривать. 21 сентября крейсер "Аврора" отошел от места почетной стоянки у Нахимовского училища и совершил переход по Неве и Финскому заливу в Кронштадт, для дальнейшего ремонта в Морском заводе. К событию можно подобрать много эпитетов - уникальное, эпохальное - и это правда, и так оно и есть... Но главное для меня, на уровне ощущений - что это История, с большой буквы "и", которая иногда оживает и возвращается, приходит в настоящее. Мне действительно надо было увидеть это своими глазами. Поэтому поехал и увидел.

Воскресенье для меня началось очень рано - в четыре часа утра. А уже в полдевятого я был в Пулково.
см. далее (24 фото)... )
arandilme: (Girl)
Reverend Will Dexter: Every day, here and at home, we are warned about the enemy. But who is the enemy? Is it the alien? Well, we are all alien to one another. Is it the one who believes differently than we do? No, oh no, my friends. The enemy is fear. The enemy is ignorance. The enemy is the one who tells you that you must hate that which is different. Because, in the end, that hate will turn on you. And that same hate will destroy you.

(c) Babylon 5

И перевод:

Преподобный Уилл Декстер: Каждый день, здесь и дома, нас предупреждают о враге. Но кто этот враг? Этот враг – чужой? Ну, все мы чужие друг другу. Этот враг – тот, кто верует по-другому? О нет, друзья мои. Этот враг – страх. Этот враг – невежество. Этот враг – тот, кто говорит вам, что вы должны ненавидеть все иное. Ибо в конце концов эта ненависть обернется против вас. И эта же ненависть уничтожит вас.

(с) "Вавилон-5"
arandilme: (Girl)
Это было лучшее 1 сентября в моей жизни, вот что.
Буквы и картинки )
arandilme: (Girl)
Как говорил Ленин, проблема цитат в интернете - в том, что люди всегда верят в их подлинность. Вспомнила, что у меня был любимый пример того, почему к цитатам надо относиться с осторожностью, если не сказать с подозрением.

В университетские годы, дорвавшись до Научной библиотеки МГУ, Иностранки и прочих злачных мест, я в какой-то момент дошла до Виктора Суворова. И, прочитав "Ледокол" и "Аквариум", принялась за "Самоубийство: зачем Гитлер напал на Советский Союз?".

И очень быстро дочитала до следующего абзаца:

Великий германский разведчик Вальтер Шелленберг, который бахвалился, что он якобы обманул самого Сталина и сталинской рукой 'обезглавил' Красную Армию, сообщает изумительные сведения в своих 'Мемуарах': 'Канарис утверждал, что у него есть безупречные данные, согласно которым Москва, являющаяся крупным индустриальным центром, связана с Уралом, богатым сырьевыми ресурсами, всего лишь одной одноколейной железной дорогой' (Минск: Родиола-плюс, 1998. С. 204).
Вот и все. И больше о германской разведке ничего не надо рассказывать. Главный немецкий шпион в одном предложении выразил все.

(цит. по http://militera.lib.ru/research/suvorov5/13.html)

Случилось так, что именно в этот момент именно это издание мемуаров Шелленберга и оказалось у меня под рукой. Я открыла книгу на указанной странице и прочитала следующее:

Кроме того, Канарис также утверждал, что у него есть безупречные документы, согласно которым Москва, являющаяся крупным индустриальным центром, связана с Уралом, богатым сырьевыми ресурсами, всего лишь одной одноколейной железной дорогой. На основе имевшихся в нашем распоряжении сообщений я придерживался противоположного взгляда.
(цит. по http://www.e-reading.me/chapter.php/65135/28/Shellenberg_-_Memuary_%5BLabirint%5D.html)

Больше я книг Суворова не читала.
arandilme: (Girl)
Приплыла в Стокгольм.
Погуляла по Стокгольму.
Уплыла из Стокгольма.
Присмотрела билеты обратно в Стокгольм.
Купила билеты обратно в Стокгольм.

И все это - за три дня.

Потому что Стокгольм :)))

14 лет

Aug. 12th, 2014 11:13 pm
arandilme: (Girl)
arandilme: (Girl)


(c) Ренат Мустафин, [livejournal.com profile] mu_rena
arandilme: (Girl)
Признаться, когда два дня назад я вышла в Саарбрюккене, где-то в паре шагов от Банхофштрассе, вдохнула раскаленный до +34 воздух и полюбовалась на окружающие бетонно-стеклянные коробки, за которыми неба не видно, не то что немногих, но прекрасных сохранившихся и восстановленных барочных зданий из нежного розового песчаника, я грешным делом подумала, стоило ли торопиться уезжать из Люксембурга.

Потом я обнаружила, что он похож на все три моих любимых города Германии - Гамбург (только без Хафена), Дрезден (только не черный, а нежно-розовый) и Дюссельдорф (только без чаек). И что холодный рислинг отлично спасает в жару. И что местные жители в дружелюбии дадут фору итальянцам, и многие из них хорошо говорят по-английски. И что саарская кухня - возможно, лучшая в Германии (о, швенкер! Куда там стейкам! Пожалуй, они тут правы со своим hauptsach gudd gess). И что не работать в отпуске - это офигенно :)

И вот не думала, что в Германии найдется город, который мне будет жалко больше, чем Дрезден, но Саарбрюккену бомбежек досталось не меньше, а внимания после войны, увы, как раз меньше.

Несмотря на это, он уютный и приветливый (главное - побыстрее уйти из района вокзала, но много вообще городов, где приятно находиться в окрестностях главного вокзала?), и Альтштадтфест, на который я удачно попала, вкусный и веселый. Пойду выпью прощальный бокал рислинга - завтра с утра уже ехать обратно в Люксембург, а оттуда - в аэропорт. Очень смешно ехать из немецкого города в немецкий же аэропорт через Люксембург, но что поделаешь, если это действительно самый простой вариант :)
arandilme: (Soldier)



Колонна советских солдат на марше по лесной дороге.

Место съемки: Москва
Время съемки: 23.06.1941
Автор: Анатолий Гаранин
arandilme: (Girl)
Неправда, что совы ненавидят утро - просто совы любят правильное утро. Правильное же утро включает в себя корабль, солнце, чаек и крепкий кофе :)



В кадр не попал кофе, да и чайки увернулись, зато попал корабль - знакомьтесь, "Стена Лаган", она и ее систершип "Стена Мерси" ходят между Белфастом и Ливерпулем. Вчера утром "Стена Лаган" доставила меня из Ливерпуля в Белфаст, и вот второй день я живу в двух шагах от дома Томаса Эндрюса и продолжаю знакомиться с Белфастом. Как и Турин, это город, который я знала и любила заочно задолго до приезда, и личное знакомство более чем не разочаровывает.

До Ливерпуля были Лондон и Саутгемптон, после Белфаста будут Корк и Ков, более известный любителям истории "Титаника" и вообще океанских лайнеров как Куинстаун. Да-да, на этот раз я отправилась на Британские острова по местам "Титаника", а поскольку в истории "Титаника" меня всегда больше всего привлекала история его строительства, то центральной точкой оказался Белфаст. Даже в Лондоне я в этот раз задержалась только для того, чтобы наконец сходить на HMS Belfast, построенный на той же верфи, что и "Титаник". Кстати, HMS Belfast потрясающий, очень-очень советую - он славен в том числе участием в арктических конвоях Второй мировой (и вообще он единственный сохранившийся корабль из участников конвоев).

При всей тематичности маршрут уже разбавлен Ригой и Бирмингемом (и встречами с прекрасными друзьями и там, и там), а домой из Корка я добираюсь через Вильнюс и Таллинн, что можно иметь в виду ;)
arandilme: (Soldier)



Залп в честь Победы
Место съемки: Берлин, Германия
Время съемки: май 1945
Автор: Иван Шагин
arandilme: (Girl)
Да-да, это постинг про то, как я провела март и апрель в Италии (и не только).

Много букв и некоторое количество фоточек )

Про Сардинию, Савойю, Валле-д'Аосту, Лаго-Маджоре и, разумеется, Турин я напишу подробнее; а еще я всегда рада поделиться опытом покупки билетов, полетов и поездок, так что спрашивайте, если что ;)
arandilme: (Girl)
Дорогие друзья, у меня для вас два сообщения.

Во-первых, Христос воскрес (ну это уже пару тысяч лет как не новость, конечно).

А во-вторых, я прилетаю в Москву 29 апреля вечером и приезжаю в Питер 13 мая вечером. Ненадолго, потому что 22 мая снова уезжаю, так что ловите момент ;)

Фоточки "мы рабо-о-о-отаем!" у меня так пока и нет, так что вот фоточка "Как я провела понедельник":



Это Лаго-Маджоре, конкретно - Изола Белла, вид с набережной Стрезы. Сама Стреза тоже потрясающе прекрасная!

Но, увы, слишком туристическая - Вербания, хоть и попроще архитектурно, гораздо уютнее и приятнее, и есть ощущение, что люди здесь не только отдыхают, но и живут, причем работают не только на туристическую индустрию.

Как я все-таки люблю Турин и Пьемонт, и как не хочется отсюда уезжать, пусть и на время. Впрочем, два любимых города и любимых региона в два раза лучше, чем один: в Питере есть море, но нет гор, в Турине есть горы, но нет моря, а на двоих у них есть и то, и другое.

181

Mar. 17th, 2014 08:42 am
arandilme: (Girl)
Именно столько нам с объединенной Италией исполняется сегодня на двоих :)

С тех пор, как я узнала, что мой день рождения совпадает с днем рождения объединенной Италии, я очень хотела как-нибудь отметить наши дни рождения в Турине - который, как известно, был центром Рисорджименто и первой столицей нового единого королевства. Мечта сбывается, уиии!



Чувство прекрасного просило фотографию площади Сан-Карло, чувство справедливости - фото памятника Виктору-Эммануилу II, но пусть будет палаццо Кариньяно - место рождения Карла-Альберта и Виктора-Эммануила (вот даже табличка висит - "Здесь был Витя родился Виктор-Эммануил II"), бывшая штаб-квартира Субальпийского парламента и нынешний "дом" музея Рисорджименто. И просто одно из моих любимейших зданий Турина :)

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios