Megadeth

Jul. 26th, 2017 11:12 pm
isgerdr: (Default)
[personal profile] isgerdr
Буду краток (с): АААА УУУУ ЫЫЫЫ!!!!!
Не, реально. Отчета тут не будет, тут будут бессвязные вопли. Потому что да - таких монстров надо хоть раз увидеть вживую.
Я же, в общем-то, не трэшер. Но тут меня взяло, захватило и унесло. Мощно, зло и парадоксальным образом мелодично. Отдельное спасибо за звук - когда в этом реве идеально слышен каждый инструмент и оба бэк-вокала, уж на что у Мастейна луженая глотка - это дорогого стоит.
Видеоряд - это тоже охренеть что такое. Под большую часть песен даже не клип, а мини-фильм. С киборгами, апокалипсисом и кровищей, все как мы любим, хех. Мне понравилось, как там под Dystopia на аццкого киборга выходит такой реднек в рубашке и с бородой, решительно закатывает рукава и идет ему бить морду :) Правда, кончилось все все равно плохо, потому что это Мегадет.
Причем черты лица персонажей временами сильно напоминают самих мегадетовцев :)
Мастейн вживую такой милый :) Эта рыжая грива и такая провинциальная курносая физиономия :)
Но прямо скажем, мы с Эриком шли ради второго гитариста. ЛОУРЕЙРО!!! (здесь был нечленораздельный фанатский писк) Он прекрасен. Он абсолютно прекрасен. Вот уж на что отсмотрела килотонны фотографий и видео - но вживую, даже с изрядного расстояния (перед нашим партером еще была фан-зона), это просто навылет и в лепешку. Кто бы мне сказал, что у меня могут наворачиваться слезы от трэшового гитарного соло. Но да - когда гитара в руках этой темноволосой бразильской заразы.
И да - я в полной мере поняла восторженные вопли Мастейна по поводу Лоурейро. Эти двое действительно потрясающе дополняют друг друга. Соло Мастейна - жесткие и прямолинейные, соло Лоурейро... процитирую Эрика: "Кико, что за камасутру ты творишь с гитарой?! Но продолжай...". Тааакие соляки, тааааакая акустика, тааакой бэк-вокал!
После концерта к нам прибило какого-то в дупель пьяного субъекта, который сказал, что потерялся, и попытался развязать холивар о жанрах металла. Холивара не вышло, субъект жалобно спросил, что ему делать, я включила сержанта и рявкнула "на выход!". Он покладисто пошел куда послали. Люблю нашу металлистскую братию :)
А впрочем, хрен с ними со всеми субъектами. Это было охренительно. А еще у меня есть крутая футболка, вот :)
isgerdr: (Default)
[personal profile] isgerdr
Ранее в нашей галактике

Сейчас/Совсем давно
- Знаешь, - задумчиво произнесла Флёр, - тебе в чем-то повезло. Твое семейство, конечно, ужас тот еще, но ты, по крайней мере, всегда знала, кто есть кто.
Габриэль недоуменно подняла бровь. Флёр помолчала, набираясь решимости – так было каждый раз, когда она собиралась что-то рассказать о своем прошлом. В такие моменты Габриэль все сильнее хотелось сказать: «Да чего ж ты каждый раз боишься, ведь я точно не обижу!». Но она только подалась навстречу, показывая, что готова слушать. Наконец Флёр заговорила:
- На самом деле меня зовут не так. Хотя как сказать… тут уже не разобрать, что такое «на самом деле». Андриотти – моя настоящая фамилия, но я начала ей пользоваться только на Сомбре. Точнее, так – это фамилия моего настоящего отца.
- Брррр! – Габриэль замотала головой. – Теперь еще раз и медленно. А то до тупого солдафона плохо доходит.
***Read more... )
isgerdr: (Default)
[personal profile] isgerdr
Еще действующим пилотом гражданской авиации он написал вот такие слова:

Небо родное… На юге оно вроде как выгоревшее; на севере цвет его интенсивный, ясный; на высоте – темно-синий; ночью фиолетово-черный, но с обязательным просветлением на северо-западе. И множество оттенков ближе к горизонту.
Попробуйте к вечеру, после заката, лечь на спину, закиньте голову и посмотрите на горизонт. Вы поразитесь богатству красок. И на глубоком вираже, когда горизонт становится почти поперек, цвет и оттенки особенно бросаются в глаза.
При полете вечером на восток, как только зайдет за спиной солнце, над горизонтом начинает набухать и темнеть фиолетовая линза ночи. На ней неестественным, белым светом горит алюминиевая плоская луна. Оглянешься назад – на горизонте кроваво-красными полосками наклеены подсвеченные ушедшим солнцем слоистые облака.
Утром на востоке меркнут звезды, небо зеленеет, розовеет, становится оранжевым – и вот сквозь приземную дымку начинает просвечивать вишнево-красная коврига солнца, сплюснутая рефракцией. Солнце поднимается на глазах, верхний край его раскаляется и превращается в ослепительную точку, внезапно бьющую в глаза первым лучом родившегося дня.
А внизу, в сумерках уходящей ночи еще сладко спит земля. И снизу мой лайнер выглядит яркой сверкающей точкой, звездой, тянущей за собою розовый, геометрически прямой туманный хвост, расходящийся в широкие ленты перистой облачности.
Вспахана еще одна борозда в небе.
Небо – мое рабочее место, мой цех, мое поле, мой забой, мой океан. Но и океан ограничен берегами; небо безбрежно.
У неба есть дно. В ясный солнечный день, вися над тонким слоем плавающих где-то внизу облаков, в разрывах, на немыслимой глубине замечаешь подсвеченные солнцем города. Там идет какая-то невидимая отсюда жизнь. Изредка я ныряю туда, в глубину, достигаю дна, цепляюсь за привычные с детства вещи, держусь за руки близких людей, делаю земные дела… но все это как на одном задержанном дыхании. Глубина властно выталкивает меня наверх, в надоблачный, ясный, сияющий мир. Из человека-амфибии я к старости делаюсь человеком-птицей. Лишь в небесной толще я обретаю спокойствие и уверенность в себе: здесь я на своем месте… а земля, с ее донными проблемами и заботами, с суетой, многолюдьем, с эфемерными соблазнами и радостями жизни, земля, вскормившая и воспитавшая меня, земля, толкнувшая меня в небо, – она теперь меня тяготит. И это – неизбежная жертва. Но придет время – и мои изработавшиеся летные останки однажды опустятся на дно навсегда.
Я воспринимаю это спокойно. Я познал небо; жизнь моя прожита, и любой конец я приму достойно. Единственно, заканчивая свой летный век, я тороплюсь передать опыт смене. Пока есть работа в небе, нельзя прерывать связующую нить летного профессионализма.


Так оно и получилось. А я, пассажир, раз за разом перечитываю книги. Спасибо Вам, Василий Васильевич.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios