arandilme: (Default)
[personal profile] arandilme
Проезжая сегодня мимо Заячьего острова, наткнулась на рекламу очередного плавучего отеля или ресторана под названием "Титаник". Я, конечно, могу, воспользовавшись остаточными знаниями по своей второй специальности, объяснить эту страсть к использованию названия "Титаник", но тут я внезапно задумалась, почему мне ни разу не встречался плавучий ресторан "Карпатия", например. Я бы вот свой ресторан так и назвала.

И чтобы два раза не вставать: провела тут небольшое расследование в Википедии и обнаружила, что в городах бывшего СССР существует пять проспектов Героев Сталинграда, семнадцать улиц Героев Сталинграда и две площади Героев Сталинграда. Из них ровно один проспект Героев Сталинграда находится в России (предсказуемо, в Волгограде), все остальные проспекты, улицы и площади - на Украине.

Я бы добавила к этому, что вообще весьма странно, что в бывшем СССР нет практически ничего названного именем главы государства, при котором государство победило во Второй Мировой войне, но я завтра уезжаю на весь день, а потом уезжаю на все выходные, и холиварить с желающими мне совсем некогда. Так что и добавлять ничего не буду ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios